Настольный теннис

Настольный теннис


Спорт: Настольный теннис

Настольный теннис (пинг-понг) — вид спорта, спортивная игра, основанная на перекидывании специального мяча ракетками на игровом столе с сеткой по определённым правилам. Целью игроков является достижение ситуации, когда мяч не будет правильно отбит противником.
  • 0
  • 0

Как сделать левитрон своими руками

Своими руками: Как сделать левитрон своими руками

Что такое левитрон?

Левитрон — это игрушка, демонстрирующая левитацию крутящегося волчка, в котором расположен неодимовый магнит над ферритовым магнитом большего деаметра. Выглядит это удивительно!

Выпускники МФТИ за 2 года создали крупнейшую в России Skype-школу

Учебный процесс: Выпускники МФТИ за 2 года создали крупнейшую в России Skype-школу

Как сообщает РБК, всего за 2 года Георгий Соловьев и Харитон Матвеев создали самую крупную online-школу английского языка в России. Был достигнут высокий уровень стандартизации обучения, но для этого пришлось рискнуть и вложить $260 000, которых, конечно же, не было у вчерашних выпускников МФТИ.

Всё началось с того, что Георгий Соловьев как-то заметил очевидную вещь: в более мелких городах индивидуальные занятия английским языком стоят гораздо дешевле, чем в Москве. Так к нему в голову и пришла идея создать Skype-школу английского языка, которую он в 2012 году предложил однокашникам: Харитону Матвееву, Денису Сметневу и Андрею Яунзему.
  • 0
  • 0

Театральный фестиваль

6 марта 2015 (1 день)
Пойдут
1
Конкурс
В пятницу, ко дню окончания четверти пройдет театральный фестиваль среди 5 и 6 классов. 5-ые и 6-ые классы будут показывать своё представление. На этом фестивале будут присутствовать и родители, и школьники. Фестиваль будет очень весёлый!!!


6 математических и логических задач от Apple, Google, Adobe и Microsoft

Учебный процесс: 6 математических и логических задач от Apple, Google, Adobe и Microsoft

Многие IT-компании славятся тем, что на собеседовании задают соискателям каверзные задачи на математику, логику и общую сообразительность. Наверное, один из самых знаменитых примеров — это вопрос о том, почему канализационные люки круглые. В этой публикации подборка самых интересных примеров таких задач, для решения которых требуется знание математики на школьном уровне или просто смекалка. Некоторые из них приводят сами компании, некоторые — публикуют пользователи, которые ходили на собеседование, некоторые — собраны на популярных сайтах задач. Почти под каждой задачей приведен верный ответ (или, по крайней мере, один из возможных верных ответов), но увидеть его можно, будучи зарегистрированным на сайте и имея хотя бы 1 комментарий.
  • 2
  • 0

Мастер-класс по созданию интернет-проекта

11 марта 2015 (1 день)
Пойдут
1
Мастер-Класс
11 марта 2015 г. в 16-00 в Институте гуманитарного образования и информационных технологий состоится бесплатный мастер-класс «Создание интернет-проекта: от “А” до “Я”».
  • 0
  • 0

"Кенгуру" - международный математический конкурс для 2-10 классов

19 марта 2015 (1 день)
Пойдут
2
Конкурс
Олимпиады и конкурсы: Блог школы Центр образования №46: КенгуруМиллионам ребят во многих странах мира давно уже не надо объяснять, что такое «Кенгуру», — это массовый международный математический конкурс-игра под девизом «Математика для всех». Главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым!

  1. Принять участие в «Кенгуру» может любой школьник со 2-го по 10-й класс. Никакого предварительного отбора не производится.
  2. Конкурс проходит один раз в год — в третий четверг марта. Конкурс проводится обязательно в школе, в полном соответствии с Правилами.
  3. Для участия в конкурсе надо оплатить организационный взнос. Этот взнос используется для покрытия расходов, связанных с организацией конкурса, а также на разнообразные призы для его участников.
  4. Информация о результатах конкурса рассылается в каждую школу, принявшую в нем участие. Рассылка начинается в последних числах апреля, одновременно рассылаются призы для школьных победителей конкурса.
  5. Для того чтобы присоединиться к конкурсу, школа должна выбрать школьного организатора. Этому организатору следует связаться с региональным оргкомитетом «Кенгуру» или с Российским оргкомитетом конкурса.

Полезные ссылки:
Организатор
Задачи прошлых лет
Календарь событий конкурса на 2014–2015 учебный год

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Новости технологий: Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.
  • 0
  • 0

Подведены итоги Олимпиады по программированию среди школьников

Программирование: Подведены итоги Олимпиады по программированию среди школьников

С 16 по 22 января в Московском университете стали и сплавов прошла III Международная олимпиада по программированию среди школьников. Мероприятие было организовано НИТУ «МИСиС» и Cognitive Technologies. Признаться, понадобилось практически три недели, чтобы уговорить организаторов открыть хотя бы пару условий предложенных на мероприятии задач и получить разрешение опубликовать их разбор.

Как китайцы печатают 10 домов за 24 часа: видео процесса

Новости технологий: Как китайцы печатают 10 домов за 24 часа: видео процесса

Ранее уже публиковалась новость о том, что китайцы научились печатать недорогие дома при помощи 3D принтеров. Это не дворцы, понятное дело, но дома получаются вполне пригодными для жилья. А с учетом количества населения Китая, такая технология весьма востребована.

Так вот, на днях было опубликовано видео строительства, где можно видеть, что процесс создания дома весьма оригинален.
  • 0
  • 0

5 игр для развития логики и обучения детей программированию

Принцип игр, обучающих программированию, примерно одинаков: игрок не управляет персонажем в реальном времени, а вместо этого составляет последовательность команд и запускает их на выполнение. В процессе игры по мере возрастания сложности изучаются базовые принципы программирования, такие как: цикл, подпрограмма, ветвление и др.

Итак, начнём.

Kodable
Учебный процесс: 5 игр для развития логики и обучения детей программированию
Платформа: iPad
Русский язык: нет

Для малышей от 5 лет. «Колобку» нужно проехать по лабиринту к выходу, собрав монеты.
При всей своей простоте, игра обучает ветвлениям, циклам, функциям и отладке.
  • 0
  • 0