"Кенгуру" - международный математический конкурс для 2-10 классов

19 марта 2015 (1 день)
Пойдут
2
Конкурс
Олимпиады и конкурсы: Блог школы Центр образования №46: КенгуруМиллионам ребят во многих странах мира давно уже не надо объяснять, что такое «Кенгуру», — это массовый международный математический конкурс-игра под девизом «Математика для всех». Главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым!

  1. Принять участие в «Кенгуру» может любой школьник со 2-го по 10-й класс. Никакого предварительного отбора не производится.
  2. Конкурс проходит один раз в год — в третий четверг марта. Конкурс проводится обязательно в школе, в полном соответствии с Правилами.
  3. Для участия в конкурсе надо оплатить организационный взнос. Этот взнос используется для покрытия расходов, связанных с организацией конкурса, а также на разнообразные призы для его участников.
  4. Информация о результатах конкурса рассылается в каждую школу, принявшую в нем участие. Рассылка начинается в последних числах апреля, одновременно рассылаются призы для школьных победителей конкурса.
  5. Для того чтобы присоединиться к конкурсу, школа должна выбрать школьного организатора. Этому организатору следует связаться с региональным оргкомитетом «Кенгуру» или с Российским оргкомитетом конкурса.

Полезные ссылки:
Организатор
Задачи прошлых лет
Календарь событий конкурса на 2014–2015 учебный год

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Новости технологий: Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.
  • 0
  • 0

Подведены итоги Олимпиады по программированию среди школьников

Программирование: Подведены итоги Олимпиады по программированию среди школьников

С 16 по 22 января в Московском университете стали и сплавов прошла III Международная олимпиада по программированию среди школьников. Мероприятие было организовано НИТУ «МИСиС» и Cognitive Technologies. Признаться, понадобилось практически три недели, чтобы уговорить организаторов открыть хотя бы пару условий предложенных на мероприятии задач и получить разрешение опубликовать их разбор.

Как китайцы печатают 10 домов за 24 часа: видео процесса

Новости технологий: Как китайцы печатают 10 домов за 24 часа: видео процесса

Ранее уже публиковалась новость о том, что китайцы научились печатать недорогие дома при помощи 3D принтеров. Это не дворцы, понятное дело, но дома получаются вполне пригодными для жилья. А с учетом количества населения Китая, такая технология весьма востребована.

Так вот, на днях было опубликовано видео строительства, где можно видеть, что процесс создания дома весьма оригинален.
  • 0
  • 0

5 игр для развития логики и обучения детей программированию

Принцип игр, обучающих программированию, примерно одинаков: игрок не управляет персонажем в реальном времени, а вместо этого составляет последовательность команд и запускает их на выполнение. В процессе игры по мере возрастания сложности изучаются базовые принципы программирования, такие как: цикл, подпрограмма, ветвление и др.

Итак, начнём.

Kodable
Учебный процесс: 5 игр для развития логики и обучения детей программированию
Платформа: iPad
Русский язык: нет

Для малышей от 5 лет. «Колобку» нужно проехать по лабиринту к выходу, собрав монеты.
При всей своей простоте, игра обучает ветвлениям, циклам, функциям и отладке.
  • 0
  • 0

Игра «Давайте улыбаться» в десятых классах

Блог школы Центр образования №46: Игра «Давайте улыбаться» в десятых классахВ канун праздника смеха, в десятых классах прошла игра «Давайте улыбаться», сочетавшая в себе спортивные, творческие и интеллектуальные задания. Являясь логическим продолжением февральских конкурсов, она, тем не менее, претерпела некоторые изменения: в первую очередь, были выбраны новые ведущие, а также несколько изменились сами правила.
  • 0
  • 0