Одиноки ли мы во Вселенной? На этот вопрос может ответить каждая клетка организма.

Это интересно: Одиноки ли мы во Вселенной? На этот вопрос может ответить каждая клетка организма.

Могут ли наши гены иметь так называемые «разумно спроектированные отпечатки»? И могут ли эти «отпечатки» быть спроектированы миллионы лет назад в других частях галактики?

Выдвинули гипотезу, согласно которой в наш генетический код встроен некий сигнал, являющийся математическим и семантическим сообщением. Причем этот сигнал не поддается теории эволюции Дарвина. Ученые считают, что поиск такого внутреннего сигнала гораздо продуктивнее, чем поиск внеземных цивилизаций в космосе. Ведь, если след проектирования в геноме и правда удастся обнаружить, это будет означать существование цивилизации, опередивший развитие нашей на миллионы и даже миллиарды лет.

В статье, опубликованной в американском журнале по планетологии «Icarus» Владимир Щербак и Максим Макуков рассказывают: «Однажды зафиксированный, генетический код может оставаться неизменным в космологическом масштабе времени; фактически же это самая долговечная из известных нам конструкций. И при этом он представляет собой чрезвычайно надёжное хранилище для устойчивой разумной сигнатуры. Как только геном подобающим образом переписан, новый код с такой сигнатурой будет оставаться в клетке и в её потомстве, что позволит доставлять его через время и пространство».

Ученые доказывают, что проведённый ими детальный анализ человеческого генома выявил упорядоченное соответствие между нуклеотидами ДНК и аминокислотами. Расстановки кода, на их взгляд, слишком аккуратны и систематичны: они включают в себя использование десятичной системы, логических преобразований и применение абстрактного символа нуля. Этот факт, считают исследователи, наталкивает на мысль, что наш генетический код «по всем признакам изобретён за пределами солнечной системы несколько миллиардов лет назад».

Значит ли это, что человек спроектирован более высокоорганизованной цивилизацией, чем наша? Чтобы ответить на этот вопрос, придется подождать новых открытий ученых.

По материалам: geolenok.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Комментарий будет сохранен и опубликован после авторизации