Выпускники МФТИ за 2 года создали крупнейшую в России Skype-школу

Учебный процесс: Выпускники МФТИ за 2 года создали крупнейшую в России Skype-школу

Как сообщает РБК, всего за 2 года Георгий Соловьев и Харитон Матвеев создали самую крупную online-школу английского языка в России. Был достигнут высокий уровень стандартизации обучения, но для этого пришлось рискнуть и вложить $260 000, которых, конечно же, не было у вчерашних выпускников МФТИ.

Всё началось с того, что Георгий Соловьев как-то заметил очевидную вещь: в более мелких городах индивидуальные занятия английским языком стоят гораздо дешевле, чем в Москве. Так к нему в голову и пришла идея создать Skype-школу английского языка, которую он в 2012 году предложил однокашникам: Харитону Матвееву, Денису Сметневу и Андрею Яунзему.

На начальном этапе 400 000 рублей в их проект инвестировал государственный Фонд содействия развитию малых форм предприятий.

Когда потребовались новые вложения, Соловьев и Матвеев обратились к Александру Ларьяновскому, на тот момент директору по международному развитию компании «Яндекс», который тогда как раз учил английский. Однако к занятиям по Skype он отнесся весьма скептически.

Ключевым в отношениях с Ларьяновским стал момент, когда он узнал, что Соловьев и Харитонов получили $30 000 за 10% своей компании «Современные образовательные решения» от британского хедж-фонда GLG Partners. «Я их зауважал», – вспоминает Ларьяновский.

Учебный процесс: Выпускники МФТИ за 2 года создали крупнейшую в России Skype-школу

Александр Ларьяновский инвестировал в проект SkyEng $300 000 в октябре 2013 года.

Размышляя над дальнейшим развитием проекта предприниматели заметили, что традиционные школы имеют хорошие методики обучения, но слабое представление об интеграции учебного процесса с IT. С другой стороны, обучающие интернет-проекты с хорошим дизайном и прогрессивными технологиями мало внимания уделяют соблюдению стандартов преподавания. Решено было совместить преимущества этих двух типов школ в SkyEng.

Так была разработана платформа для виртуальных занятий Vimbox, тестовая версия которой была запущена в июне прошлого года. Вложения, которые потребовались для её разработки, Ларьяновский оценивает в $260 000.

Vimbox позволяет стандартизировать процесс обучения, обмениваться методическими материалами, а также вести статистику уроков и даже подбирать ученику преподавателя, исходя из психологической совместимости.

Кроме того, специальная система мониторинга дает методистам возможность наблюдать за ходом урока, помогать и корректировать преподавателя в режиме реального времени.

Методисты SkyEng обеспечивают педагогов заранее подготовленными рекомендациями и проверяют, чтобы они работали в соответствии с планом занятий.

Пока Vimbox используется для проведения 60% уроков SkyEng. Создатели платформы планируют через полгода увеличить этот показатель до 90%.

В настоящее время в SkyEng трудится 160 педагогов, 60% из которых русскоговорящие, и большинство из них живет в регионах. В месяц преподаватель зарабатывает 40-50 тысяч рублей при условии восьмичасовой ежедневной нагрузки. Количество учеников достигает 1 600. Один 50-минутный урок с русскоязычным педагогом стоит 630-670 рублей, а с носителем языка – 1330-1470 рублей.

Маржинальность продаж SkyEng, по данным Ларьяновского, достигает 20%. Выручка в прошлом году увеличилась в 4 раза и достигла 39,5 млн рублей.

По материалам Megamozg.ru
  • 0

Комментариев нет

Оставить комментарий

Комментарий будет сохранен и опубликован после авторизации